KARIKATUR PESANAN

..dengan foto yang detail dan karakter wajah yang kuat maka hasil dari gambarnya juga bisa maksimal.. jadi foto yang mau di jadikan referensi juga harus detail sukur-sukur kalau angle wajah sesuai dengan konsep catatan foto yang yang di pake referensi gambar lebih bagus kalo jepretan asli belum di edit alias di "putihkan","di muluskan" apa lagi di rubah2 warnanya foto dengan agle atau sudut menunduk ala "chibi" paling susah di kerjakan untuk tema lebih baik "detailnya" di serahkan seniman nya saja agar lebih bisa menyesuaikan expresi dari angle foto referensi... kalau di minta merubah bentuk dasar wajah misalnya bulat , menjadi lonjong..gemuk menjadi langsing beresiko pada penurunan tingkat kemiripan... tinkat kemiripan tertinggi yang bisa saya jamin 80% kalo mau 100% lebih baik order foto editing saja..
sementara itu dulu kalau belum jelas silahkan tanya langsung ke 085769227220 I 54440353 dengan Mbak Alim atau Mas Agus atau chat fb : alimmarfaatun atau agusbudisantoso79

Sunday, October 30, 2011

Yudi - Jakarta

mas agus, saya mau pesan karikatur dong,buat ibu temen saya
kira" konsepnya si kayak gini
si ibu tu punya kafe,dia juga pinter masak
maap nih klo fotonya kurang jelas

oya,untuk pembayaran bagaimana?saya cm butuh softcopynya aja

*****
Makasih ya mas....

Thursday, September 22, 2011

couple caricature



Posted by Picasa

Sunday, September 11, 2011

AFFAN-PALEMBANG

mas ini nih kk saya,dia mau minta dibuatin karikatur,mereka boncengan naik sepeda fixie,seperti gambar contoh yang saya lampirkan....bisa mas
 Mas tolong lebih dimiripin trus konsepnya pake sepeda fixie mas...trus ada balon2nya. kasih tulisan "H'Bday Randy ♥ pity". saya lampirkan lagi contoh yang baru ya mas..terimakasih

***
Sipp...

Friday, August 26, 2011

digital drawing tutorial

Wednesday, August 24, 2011

Friday, August 12, 2011

Andrie Herlina - Cilegon

Mas Agus,
Gimana kabarnya?
Saya ada titipan temen nih minta tolong di buatin karikatur dengan tema cerita nya seperti contoh karikatur yang terlampir.
Dengan keterangan sebagai berikut:
1. Foto (CY-1 & CY-2) adalah teman yang mau resigned/keluar dari kantor, jadi dia nanti yang di gambar naik mobil.
2. 3 Foto lain nya adalah temen-temen nya yang nanti nya digambar di belakang nya.
3. Gambar gedung & pesawat nya di ganti dengan gambar pabrik dan ada tulisan nya PT. Chandra Asri
4. Anak panah kuning di jalan tulisan nya ROAD TO THE FUTURE
Kira-kira gitu dulu deh mas Agus... nanti kalau ada tambahan saya info lagi.
Untuk harganya jadi berapa ya bayar nya mas? Hehehee....
Terima kasih banyak yaa....
Salam,
Andrie Herlina
Mas ini permintaan revisi dari yang pesen Permintaanya:

1. Mobil jangan ada bayangan, dibuat Honda stream nomer plat B 2651 KF
2. Mukanya tolong lebih dimiripin dan kelihatannya ada badannya.
3. Backgroundnya pabrik
4. Christiananya lebih putih ya..dan ada badannya (ini cuma kepala doang).
5. Tangannnya dada semua ya…. Dan ngomong: CY, good bye, wish you the best.
6. Tulisannya road to future tidak usah besar2, panahnya ke arah jalan (rotate dikit). Lebih baik yg besar gambar orangnya.

Maaf permintaannya buanyak, hehehe

Saturday, July 30, 2011

Caricature Non Comemrcial

Ini adalah hasil karikatur AGUS BUDI SANTOSO, dikala waktu senggangnya bersama komunitas pecinta karikatur lainnya. Selamat Menikmati....

Wednesday, July 20, 2011

Laura - Tanggerang

Mas, saya minta buatin karikatur lagi kali ini buat ayah dan ibu saya. ayah saya lagi pegang mandolin, ibu saya pegang mic. backgroundnya menara eiffel di paris ya mas. baju menyesuaikan saja. thank you.

Eh mas, ngga jadi ibu saya pegang mic, tapi bawa barang belannjaan aja ya

mas, muka ayah ibu saya masih kurang mirip. minta direvisi ya. ayah saya kl bisa spt yg dilukisan aja, matanya yg sama ya mas, yg digambar kayanya gede sebelah dan kurang gagah tidak seperti di lukisan. ibu saya kayanya gausa pake tai lalat di atas bibir. trus bibirnya dibuat senyum ke atas dikit, dan agak dikurusin dagu lehernya biar terlihat lebih manis hehe.

untuk tas belanjaan, tulisannya CK dan DKNYnya diganti chanel dan louis vuitton aja. trus tulisan 27th wedding anniversary seharusnya Happy 27th wedding anniversary. Untuk background, kalau bisa warnanya jgn terlalu gelap, agak lebih muda dan cerah. jadi seperti kota paris di siang hari dengan banyak bunga.

saya kirim beberapa foto lagi, mudah2an bisa dibuat lebih mirip. makasih ya mas, maaf byk revisi.

Sunday, July 17, 2011

IVAN - SURABAYA (LUPA SCAN)


Mas Agus,

Saya mau pesan karikatur lagi. Kali ini 2 kepala. Ini mau dibuat hadiah wedding sih..

Konsepnya: dua orang dalam pakaian wedding (cowo pake jas & cewe pake gaun pengantin), naek mobil Honda Jazz warna ..... Kepalanya melongok keluar dari jendela. Plat nomornya: ....... Terus ada kaleng & balon yg diikat di bag belakang mobil, jg ada tulisan "Just Married". Terus mereka menuju ke toko handphone, tokonya ada plang papan nama "STATION HP"

Mas, kalau boleh, saya minta toloooong banget supaya didahulukan, soalnya orangnya hari Selasa depan (10 Mei) sdh balik ke Kalimantan. Saya aslinya bingung mau kasih hadiah apa, baru terpikir tadi malam kenapa ga kasih karikatur aja, kan unik... Tolong dibantu ya mas agus...

Terus, boleh minta tolong supaya utk hasil gambar yg ini jangan diberi ditandatangani / diberi trade mark mas agus & sukasuka karikatur ya...


Sekali lagi banyak terima kasih sebelumnya mas agus.

Ivan

Saturday, July 16, 2011

Affan - Palembang

Mas pesen lage nih mas, hehehe. titipan temen. katanya minta digambar sedang mengendarai Honda Jazz warna putih dengan plat mobil 'BG 67 TH'



******
Mas katanya muka yang cow ngga mirip trus yang cewek tolong rambutnya dipanjangi lagi.
terimakasih
****
Oke di perbaiki...
Udah fix deh kayaknya mas, trimakasih ya. Nanti aku pesen lagi buat kakak perempuanku. Jangan lupa di diskon ya mas, hehehe

Thursday, July 14, 2011

Affan - Palembang

Mas aku bakal pesen beberapa karikatur nih mas yang pertama sabtu ini harus udah selesai ya, yang ke dua kalo bisa tanggal dua ya mas. Yang lainnya nanti nyusul

Karikatur 1

mas konsepnya bebas,tapi dia hobbynya membaca sama nonton DVD ,..buatin yang unik aja mas ,..
yang ini diduluin aja mas soalnya minta sls hari sabtu ,..makasih mas:D

Wednesday, July 13, 2011

Maman Supirman - Kuningan

Mbak Alim tolong bikinin karikatur aku sama pacarku ya..dan ini konsepnya...
kalo kami pose nya: saya sedang duduk depan desktop, trus dari desktop keluar Ana sambil pegang HP
saya pake kaos hitam+jeans - Ana pake kaos ungu+jeans juga
kalo boleh ada background lambang garuda dan patung singapur
inisial M & A didalam dambar hati
trus diatas gambar hati tulis 01 NOV 2010
gambarnya di atas tengah2 kami
terimakasih
hehe neh ada usul revisi gambar boleh ga??

14:47
boleh
apa itu?

• 14:50
1. posisi tanggal di pindah ke gambar meja di bawah, hurupnya aga diperkecil

• 14:52
masudnya di sisi bawah meja?

• 14:52
2. bendera dihilangkan. hanya garudanya saja + jangan ada bayangan tepi seperti pada bendera + garuda seimbangkan dengan
porsi patung singa

• 14:52
oke
trus?

• 14:53
3. hati tetep di atas tapi ditengah2 kami

• 14:54
berarti di tempenya garuda?
apa ngga nutupin tuh?

• 14:56
sepertinya ga di degradasi seperti patung singa

• 14:57
agak lebih kekiri ya garudanya?

• 14:57
yup

• 14:57
trus tanggalnya di meja itu mas? diatas insial swamiku?

• 14:59
ya betul

• 14:59
oke

• 14:59
yg terakhir..

• 14:59
apa?

• 15:00
4. plek hitam di tangan jempol buang aja karena saya ga tau maksudnya

• 15:01
owh, mungkin itu ngga sengaja spidolnya meleber mas
nanti tak sampein
hehehe

• 15:01
hehehe
kalo karikaturnya saya angkat jempol 4 deeehh

Friday, July 1, 2011

Ana Mardiana Nababan - Singapura

Mbak, Tolong buatin karikatur anakku ya! konsepnya bebas.
Pokoknya ada pesawatnya, soalnya anakku suka banget sama pesawat.
Terimakasih

*****

Mbak bukan haryanto tapi heryanto, Gimana mbak ?!

****
Oke, siap di edit...

Heru - Jakarta

mas saya heru dari jakarta no hp 08567257xxx yg kemren telp mas ... nama id ym saya baja_heru

konsepnnya ,, cewe ini citannya2 pengen s2 dicina n hoby saya main gokart,,,

jadi nanti gambar cewe ada di tengah agak ke kiri,, saya agak di kanan sambil naik gokart ,, terkesan saya akan nyusul dia ke cina naik gokart

bacgronnya tembok cina ya mas.. ...

nanti tolong dikasih tulisan di bawah tengah Happy Brith Day Ayaaaaaa..n dikanan bawah ada tulisan nama mas n tempat mas buatnnya kecil aja ..

oiyaa nanti ukuran foto yg akan saya cetak agak besar ya mas ,, n persegi panjang .. (panjang ke samping) beda sm punya hilman kalo dia kan berdiri

info jelas by ym aja ya mas ,, terimakasih ya mas atas bantuannya ,,saya sangat berharap dr mas

****

Bagus sih mas, tapi bisa ngga aku pake jaket aja mas sama celana panjang trus rambutnya yang model foto abu-abu itu aja mas, tapi kalo tidak keberatan ya...hehehe

****
Siapp Bos...
Mas, oke banget ! Tapi nulisnya salah tuh mas masa haapy brith day...

***
Waduh! maaf mas soalnya itu copy paste dari emailnya mas heru sendiri, hehehe maaf ya mas, tapi saya tidak bisa perbaiki malam ini mas. Tapi saya janji pagi-pagi sekali besok saya kirim kembali hasil editannya, gimana?

*****
Hehehe...udah tenang aja mas...udah saya edit sendiri kok, terimakasih ya mas atas kerjasama yang baiknya. saya puas banget! Doain aja semuanya lancar ya mas..., hehehe

Tuesday, June 14, 2011

Laura-Tanggerang

Mas saya tertarik gambar pesanan punya affan - Palembang yang naek motor, aku mo pesen kyk itu juga ya

****
Boleh mbak..., silahkan kirim foto dan konsepnya ke agusbudisantoso79@yahoo.com ya

****
Oke...

Mas ini foto dan konsepnya :
Mirip sama konsep yg naik motor, saya sama pacar saya naik motor ducati valentino rossi. 
Pacar saya pake baju rossi yg ducati, saya juga seragam ducati tapi pake rok.
saya bawa cake (cakenya martabak ya mas hehe) lilinnya angka 25. pacar saya bawa kamera SLR Nikon. Backgroundnya di sirkuit, tapi ada satu mobil pemadam kebakaran di belakang. terima kasih.


Duh mas kok aku ngga mirip ya, trus kenapa aku kayak batman gitu ada jubahnya. Mobil Pemadamnya bikin yang gede mas...

***
Hehehhe, habis saya bingung masudnya rok gimana, jadi itu bukan jubah mbak tapi gaun,hehehe. Oke deh kalo gitu aku gambar lagi ya mbak...



Mas aku sukaa...sekali backgroud sama mobilnya, tapi kok kayaknya mirip yang kemarin deh, Duh gimana ya mas...padahal besok udah hari jadinya. Sementara gambar aja belum dikirim.

****
Gini aja mbak, saya revisi digital aja dulu ya. Mbaknya cetak sendiri aja dulu hasil revisinya. Tar cetaknya pake kertas gambar (Buku gambar) A4 biar kayak aslinya, ato kalo mau besar bisa cetak BANNER di percetakan/Digital Printing. Biasanya harganya kisaran 30-50 per meternya.
Nanti untuk karya aslinya tetep saya revisi dan saya kirimkan ke mbak Laura, bagaimana?

***
Oke deh mas



Nah ini revisi digitalnya ya mbak, semoga berkenan...dan silahkan tunggu Revisi karya aslinya
****
Terimakasih mas, Bagus sekali...

Mbak ini hasil Revisi Karya aslinya, minta alamat pengirimannya ya mbak. Dan tenang saja, semua karya akan saya kirim semuanya.

***
Wahhh...Terimakasih ya mas...




Saturday, June 11, 2011

AFFAN - PALEMBANG

Mas aku mau pesan karikatur lagi, hehehe
Sekarang buat adik kandungku nih...dia mau ulang tahun. Konsepnya dia bawa boneka 'ELMO' dengan latar belakang tahun baru soal lainnnya pinter-pinter mas aja deh ngaturnya, hehehe...tengkiu mas...

ALVIN - LAHAT

Lim bikinin aku karikatur sama temen-temenku ya... semua materi ada di foto. soal konsep pinter-pinter Mas Agus ngaturnya soalnya aku percaya banget, hehehe. Jangan lupa di Frame dan bikin tiga ya, oke ?! Sip! Ditunggu!!







Rudi - Jakarta

Mas aku temennya vina yang pernah bikin karikatur sama mas. dan karikaturku sendiri konsepnya sbb :
1. model gambar sesuai dgn foto1.jpg tapi sambil pegangan sertifikat seperti foto2.jpg dengan tulisan "Love Declaration 19 April 2010"
2. latar belakangnya terserah mas agus bagusnya kayak gimana kira2 lebih bagusan sama persis dgn di foto atau diksh atribut yg lain, karena sy jg masih bingung hehe
3. keadaannya seperti lg di atas red carpet ya mas
4. untuk penambahan2 atribut/hiasan lain diperbolehkan,yang penting lucu dan menarik
5. konsep gambar kalo bisa perpaduan antara unsur romantis dan lucu
thx ya
 
 
Waduh mas, serem bangeet...! mas bacgroundnya kayak difoto aja mas...trims

Oke deh mas...terimakasih ya...

Wednesday, May 25, 2011

IVAN GUSTAF - SURABAYA

Mas Agus,

Ini foto orang yang mau dibuatin karikaturnya. Orang ini kalo di tim-ku jadi kiper. Jadi konsepnya, dia berdiri di depan gawang, pakai baju seragam tim (gambar baju seragamnya nyusul segera, kalo bisa malam ini) & pakai sarung tangan kiper. Di seragam timnya, ada logo tim (yg gambar monyet itu) dan ada logo tim gremio (itu tim favoritnya dia), masing2 logo di dada kanan dan kiri seragamnya ya? Tangan kiri berkacak pinggang sambil pegang bola, tangan kanan pegang gelas bir (jiplak dari gambar gelas bir yg aku attach aja mas). Terus, dia pake sepatu bola, logo sepatunya diberi logo Ecco (seperti terlampir), soalnya dia kerja di ecco.

Untuk posisi gambarnya enaknya portrait aja daripada landscape ya? ya sementara segini dulu. Kalo aku ada masukan lagi, nanti aku email lagi.

Tolong dikirim draftnya dulu ya mas agus. Makasih banyak....
 
****
Ivan
Mas Telinganya tolong lebarin lagi ya, dan kanan kirinya tolong di beri lambang yang nanti saya kirim lagi lewat email. terimakasih...


ARY - BANDUNG

 Selamat malam mas..

Minta tolongnya bikinin karikaturnya, dengan konsep :

Saya dan pacar saya ada di resort pinggir pantai, dengan background lautan biru dan ada pasir putihnya, ada pohon kelapa(kayak contoh di gambar 4 dan 5), pokonya dibikin bagus dan romantis aja ya mas. Kita lagi jalan gandengan tangan (tampak bahagia) sambil snyum (ce sy pake behel), kayak contoh pict 2, tapi kedua mukanya liat ke depan.. trus tangan yang ngga gandengan bawa bunga mawar 3 (merah, pink, biru).

Saya pake celana surf, trus dengan badan yang ideal, berotot tp proporsional (kyk contoh pict 1)

Klo cewe saya pake dress yang bwt di pantai (contoh kyk pict yg 3)

Ada tulisan “Happy 3rd Anniversary” ya mas di papan yang tertancap di pasir. Trus ada bola basket juga 1 di pasirnya.

Oiya mas, saya butuh hanya filenya saja..

Berapa biayanya ?

dan ke mana saya harus membayar ? klo bisa yg di jaringan atm bersama ya mas.. he2

trus kira2 brp hr selesainya ? mudah2an bisa cepat..

****
Mantap mas! lucu! Tapi kalo ada waktu tolong pacar saya diperbaiki ya mas, soalnya ngga mirip katanya...
Trus saya suka yang langitnya biru cerah mas
terimakasih...


Monday, May 2, 2011

Hilman - Bekasi

malam mas.. sebenarnya saya bingung mw konsep yang seperti apa, cuma ya kasi sedikit gambaran aja..

1. sebelumnya saya ingin karikatur ini buat hari jadi pacaran saya sm pacar saya yg ke 2 thn.
2. saya pertama kenal sm pacar ini lewat jejaring facebook, lalu ngedate pertama kali makan sate di jalan sambas.
3. kejadian berkesan menurut dia selama pacaran sama saya pas di polres bekasi
4. pacar saya masih suka minum susu pake botol dot balita (ngedot)

kira2 itu mas gambarannya.. selanjutnya terserah mas gmn mengkombinasikannya..
oiya, klo bisa nanti ditangan pacar (terserah mw tangan kanan atau kiri) digambarkan sedang memegang botol dot susu balita. trs badan saya dibuat berotot dikit ya, biar macho.. hehee
dan jgn lupa nanti dikasi tulisan ''Xìngcún xiàlái de liǎng zhōunián.. Wǒ ài nǐ..

******
Oke mas, tapi tolong tulisannya ganti "Happy 2nd Anniversary..." Wo Ai Ni... aja mas. terimakasih

Saturday, April 30, 2011

Dewi - Jakarta

Dear Mas Agus,

terlampir foto untuk pembuatan karikatur dan deskripsinya sebagai berikut :
1. pake baju kabayan ( sarung diselempangin ) , karena orang kantor saya orang sunda banget..
2. untuk backgroundnya, bagaimana bagusnya saja yang penting terlihat orang sunda..
untuk pembuatan karikatur seperti yang saya minta ukurannya berapa? dan untuk biayanya berapa ya mas (include ongkos kirim ) ? saya di daerah mega kuningan Jakarta. saya tunggu kabar selanjutnya, terima kasih.

Best regards,

Dewi Anggraeni

*****************
Dear Mas Agus,

maaf mas untuk hasilnya ada yang beda,
1. untuk senyumnya gigi atas saja yang keliahatan ( senyumnya jangan lebar")
2. rahang kiri (dilihat dari saya ) itu garisnya terlalu berkelok kelok ( disamain aja sama yagn sebelah kanan )
3. lesung pipitnya agak lebaran mas kasih bayangannya.. biar gak kayak angka satu :)
thanks
Oke deh mas, cukup....Lanjut orderan kedua saya ya mas...
dan untuk order yang satunya konsepnya sebagai berikut :
1. pake jas + berdasi
2. bawa tas laptop
3. backgroundnya gambar gedung - gedung
untuk lain-lain nya saya serahkan ke mas agus aja , bagusnya bagaimana .

Best Regards,
dewi




dan untuk order yang satunya konsepnya sebagai berikut :
1. pake jas + berdasi
2. bawa tas laptop
3. backgroundnya gambar gedung - gedung
untuk lain-lain nya saya serahkan ke mas agus aja , bagusnya bagaimana .

Best Regards,
dewi
****
Mas keknya hidungnya kegedean deh... dan dagunya kepanjangan tuhh...
Ini baru miripp...terimakasih ya mas. Jangan lupa segera kirim Karya aslinya ke alamat saya ya